Апр
17
2013

Масть лошади

Масть лошади – это один из самых важных отличительных признаков различных пород. Часто масть становится визитной карточкой той или иной породы. Масть лошади – это окрас, как волосяного покрова, так и кожи и глаз. Одинаковый цвет шерсти при различном цвете кожи и глаз может говорить о принадлежности лошадей к разным породам. Хотя и у одной и той же породы часто бывают очень разные масти.

Мода на масть существовала еще в древние времена, что, впрочем, остается неизменным и по сей день. На данный момент мастей и отмастков существует несколько десятков. На протяжении долгих лет люди стремились найти взаимосвязь масти и темперамента лошади. Серые и белые лошадки считаются более нежными, темно-гнедые – это самые надежные, рыжие не очень выносливы, а вороные славятся горячностью и злобой.

Вороная масть – это полностью черная кобылка. В нее входят такие масти как вороная в загаре и пепельно-вороная. Первая – это выгорающая летом на солнце вороная масть. С приходом зимы, вороная в загаре превращается обратно в вороную. Пепельно-вороную сложно отличить от обычной вороной, ее шерсть отличается лишь чуть меньшей насыщенностью.

Гнедая масть – это лошадь корпус которой имеет коричневый окрас разных оттенков. А все остальные части тела имеют черный окрас. Темно-гнедая лошадь представляет собой смесь коричневых и черных волос на теле, а грива и хвост остаются черными. Караковая лошадь – это черный окрас тела, хвоста и гривы, а на морде, вокруг глаз, под мышками и в паху рыжие или коричневые подпалины.

Рыжая масть – это целиком рыжая лошадка, она имеет оттенки от светлого абрикосового до темно-каштанового. Грива и хвост могут иметь более темный оттенок, чем тело.

Бурая масть происходит от рыжей. Это темно-рыжая масть, представители ее имеют коричневый, шоколадный или цвет жженого кофе.

Игреневая масть – это бурая или рыжая телом лошадь с белыми или дымчатыми хвостом и гривой. У этих лошадей длинные волосы, которые не меняют свой цвет на протяжении всего цикла жизни, независимо от времени года.

Об авторе:

Комментарии закрыты.

Архив


Статистика